Акция "Библионочь"

Наша библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь» и пригласила своих юных читателей принять участие в «Библиосумерках». Официальная тема акции в 2019 году — «Весь мир — театр».
На нашем мероприятии царила чудесная атмосфера радости и веселья, детям интересно было играть и выполнять различные виды деятельности, объединенные общей темой «Театр – здесь оживают сказочные сны».
Ребята узнали правилами поведения в театре, познакомились с книжной выставкой «От книги к театру», на которой была представлена детская художественная литература о театре.

«Театр — сказочная страна» — под таким названием проходили у нас сюжетно – ролевые игры. Ребята попытались овладеть навыками в искусстве перевоплощения, экспромтом сыграв сказку «Колобок» на новый лад. Как бывает в таких случаях, постановка сказки превратилось в искромётное шоу. Дети артистично передали характер своих персонажей и импровизировали, наслаждаясь процессом. Развивали пантомимические навыки в игре-пантомиме «Если бы…», а подвижная игра «Горячий картофель» принесла ребятам заряд спортивного веселого настроения.
Основные преимущества мастер-класса – это уникальное сочетание короткой теоретической части и закрепление практических знаний и навыков. «Ваза с маками » — так назывался мастер – класс, который провела Изотова Е.В., педагог рисунка и живописи. Под руководством Елены Васильевны ребята рисовали пальцами рук, салфетками и кистями. Ребята учились видеть форму и цвет, выражать своё настроение в работе, развивать художественно-образное мышление. Каждый рисунок стал оригинальным, выражающим настроение своего создателя.
С большим усердием и старанием ребята вырезали, клеили и создавали театральные маски под руководством Галныкинай В.В. на мастер- классе «Золотая маска».
Завершилось наше мероприятие награждением самых активных читателей. Им были подарены билеты на детский спектакль в Кимрский театр драмы и комедии.
Акция "Библионочь"

Акция "Библионочь"

Акция "Библионочь"

Акция "Библионочь"

Акция "Библионочь"

Навигация по записям