ГОРОДОК, ЛЮБИМЫЙ С ДЕТСТВА
#сентябрь2020#фестиваль#ТверскаяЗемля

То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой…
Край родной, навек любимый,
Где найдёшь ещё такой!
А.Пришелец.

В огромном мире у каждого человека есть своя малая родина, и мы несем по жизни в сердце ее частицу. Воспитать в ребенке патриотические чувства означает воспитать привязанность и любовь к малой родине. И если мы хотим, чтобы наши дети полюбили свою страну, нам необходимо сделать немало, чтобы они полюбили то место, где родились и живут.
Первая сентябрьская встреча нашей детской библиотеки, которая прошла в гостях у МДОУ «Детский сад № 20» (подготовительная группа № 9), была посвящена нашему городу.
Старинный русский город Кимры находится на живописном берегу реки Волги, в месте, где в неё впадает небольшая речушка Кимрка.
Величие и красоту матушки — реки Волги выразили отрывком из стихотворения С.Я.Маршака»Волга и Вазуза».
Использовав игровые методы и приёмы, мы познакомили маленьких читателей с неповторимой архитектурой нашего города. Дети с интересом рассматривали фотографии кимрских домиков. Уникальный дом Лужиных — «теремок» напомнил русскую народную сказку. В конкурсе «Угадайка» все точно определили героев сказочного Теремка.
Со 2-ой половины 19 века город Кимры известен как «столица сапожного царства». Вдохновившись изображением старинной обуви и применив свою фантазию, дети сами украсили бумажные сапожки.
Величие нашему городу, несомненно, придаёт самолёт-монумент ТУ-124, конструктором которого является наш земляк А.Н.Туполев. Юные «лётчики» попробовали свои силы в запуске самолётиков.
Надеемся , что любовь и интерес к нашему городу у маленьких кимряков с годами будет только развиваться.

Навигация по записям