КНИЖНЫЙ ГИД

📖 КНИЖНЫЙ ГИД

Дэн Браун.
Имя Дэна Брауна широко известно за пределами Соединенных Штатов Америки. Этот автор создаёт действительно увлекательные романы, которые включают в себя и боевые сцены, и погони, и загадки… Наиболее известным романом является «Код Да Винчи».
Представляем вам список книг Дэна Брауна в хронологическом порядке:
1. Цифровая крепость (1998) -История в романе начинается с того, как Агентство нацбезопасности США узнает, что доступ к массиву засекреченной информации может получить любой расшифровавший код так называемой «Цифровой крепости». К делу решают подключить агента и эксперта по криптографии Сьюзан Флетчер. Ей необходимо расшифровать код программы быстрее, чем это сделают другие. Однако не всё так легко, как кажется…

2. Ангелы и демоны (2000)Роберт Лэнгдон работает преподавателем в Гарварде и отлично разбирается в оккультных символиках. Однажды ему поступает звонок от Максимилиана Колера. Он рассказывает ему об убийстве члена ЦЕРНа, к которому точно причастны иллюминаты, и просит Лэнгдона прибыть как можно скорее, чтобы помочь с распутыванием этого дела. С этого момента главный герой вовлекается в расследование, к которому вскоре присоединяется и дочь убитого учёного. Теория заговора, увлекательные приключения и обилие экшна – всё это ждёт читателей на страницах этого романа.

3. Точка обмана (2001) — Вам когда-нибудь доводилось бывать в Южном океане, который омывает Антарктиду? Заглядывать в ледяные глубины материка? А вот Рейчел Секстон смогла это испытать. Чего только не сделаешь для того, чтобы твой отец смог победить на выборах в президенты Америки. Дело в том, что спутники НАСА зафиксировали активность на южном полюсе, которая говорит об инопланетной цивилизации. На поиски, во главе с агентом ЦРУ, направлена целая команда, в которую входят специалисты разных областей. Радость от найденного артефакта пришельцев очень скоро сменяется ужасом…

4. Код да Винчи (2003) — «Код да Винчи» — интригующая детективная история, в которой не обошлось без оккультизма, рыцарского ордена и остальных интересных вещей, которыми увлекается гарвардский профессор Роберт Лэнгдон.

5. Утраченный символ (2009) -Наверняка многие уже знакомы с Робертом Лэнгдоном по предыдущим романам Дэна Брауна, и если кому-то кажется, что тема заговоров и секретных сообществ исчерпана, то не стоит этому верить.
Питер Соломон, давний приятель профессора Лэндгона и по совместительству заведующий Смитсоновским институтом, приглашает Роберта в Капитолий, чтобы выступить с лекцией. Прибыв на место, Роберт Лэнгдон оказывается участником какой-то суматохи. Пробравшись сквозь паникующую толпу, профессор наконец обнаруживает то, что так шокировало людей – отрубленную руку в центре помещения на деревянном постаменте….

6. Инферно (2013) — Профессор Лэнгдон приходит в себя в больнице. Последние 2 дня фактически потеряны в его памяти, но за этим следует череда странных событий…
За Лэнгдоном началась охота. Но из-за чего?

7. Происхождение (2017) — Богач, футуролог и воинствующий атеист Эдвард Кирш сделал открытие, которое может пошатнуть основы социума и уничтожить все религии. И он хочет поделиться этим знанием с окружающими. Кирш решает провести торжественную церемонию в легендарном Музее Гуггенхайма, пригласив туда всех светил науки. Но в самый главный момент, когда футуролог готов раскрыть гостям тайну происхождения людей, его речь обрывает пуля неизвестного убийцы…

Все его произведения являются бестселлерами и многократно экранизировались, а шум относительно ряда высказанных им псевдоисторических теорий не угасает и по сей день. Писатель уверяет, что все рассказанные в его книгах события базируются целиком на реальных исторических фактах. Однако читать книги Дэна Брауна стоит не столько ради исторической достоверности, сколько ради захватывающих сюжетов, интригующих головоломок и непредсказуемых развязок…

Навигация по записям