Герои книг - герои фильмов.

Герои книг — герои фильмов.

27 августа в России отмечали День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и праздник всех, кто поддерживает и любит российское кино.
Кино в России — относительно молодой вид искусства, но и за этот непродолжительный период оно успело зарекомендовать себя с лучшей стороны. Богатая история советского кинематографа оставила после себя замечательное наследство.

Первоначальный показ киноленты прошел в России 15 октября 1908 года. На основании баллады о Стеньке Разине режиссер Владимир Ромашков снял ленту «Понизовая вольница». Продолжительность фильма по современным меркам была мизерной – 7 минут.
А одним из первых полнометражных художественных фильмов, вошедших в золотой фонд советского и мирового кинематографа, стала отечественная лента «Броненосец Потемкин». Этот знаменитый фильм Сергея Эйзенштейна вышел на экраны страны в 1926 году.
В России кино очень популярно и по сей день.
Зрители любят советских актеров Ию Саввину («Дама с собачкой»), Екатерину Савинову («Приходите завтра»), Станислава Садальского («О бедном гусаре замолвите слово «), Татьяну Самойлову ( «Летят Журавли»), Тамару Семину ( «Воскресение»), Юрия Никулина, Евгения Моргунова и Георгия Вицина — юморную тройку , талантливейших Любовь Орлову и Марину Ладынину, в плеяде превосходных киноактеров, признанных миром, тысячи имен, как и множество наших кинорежиссеров — Владимир Меньшов («Москва слезам не верит», фильм удостоен Оскара), Татьяна Лиознова («Три тополя на Плющихе» и «Семнадцать мгновений весны «), Леонида Быкова («В бой идут одни старики»), Григория Чухрая ( «Баллада о солдате»). И конечно, такие корифеи, как: Эльдар Рязанов, Андрон Кончаловский, Никита Михалков, Михаил Казаков, Надежда Кошеверова, чью «Золушку » с неподражаемыми Гариным, Раневской, Жеймо и другими смотрит уже не одно поколение детей да и взрослых.
Интересные факты о кино:
— Фильм «Человек с бульвара Капуцинов» переносит зрителя именно на тот бульвар, на котором братья Люмьер презентовали первый видеоролик.
— Родоначальниками русской фантастики стали фильмы «Вий» и «В полночь на кладбище», датируемые 1909-1910 гг.
— Императорская кино-библиотека насчитывала около 1000 фильмов. — После революции в фонде осталось 300 картин.
— Целых 6 отечественных кинолент удостоились признания мировых кинокритиков и получили премию Оскар.
— Лидером советского кинопроката считается кинофильм «Пираты XX века». На втором месте лента «Бриллиантовая рука», а на третьем «Москва слезам не верит».Герои книг - герои фильмов.
Герои книг - герои фильмов.

Навигация по записям