9 октября – Всероссийский день чтения – совершенно уникальный праздник, посвященный литературе и книге.
В этот день, мы пригласили ребят из театральной студии «Нюанс» с руководителем Викторией Меликадзе.
После беседы о пользе и роли чтения в жизни каждого человека и занимательной викторины по сказке « Муха Цокотуха» Корнея Ивановича Чуковского, которой в этом году исполнилось 95 лет, мы предложили ребятам под музыкальное сопровождение прочитать эту сказку в стиле рэп.
Ребята с интересом узнали, что, несмотря на небывалый успех книги, судьба у нее, да и у самого Чуковского, складывалась непросто. В обществе появилось понятие «чуковщина», против которого поднялись родители, посчитавшие произведения Корнея Чуковского никчемными книгами, в том числе и сказку «Муха-Цокотуха». В этой сказке ,автора обвинили в мещанстве, прославлении купеческого быта. Были и те, кто считал сказку вовсе не безобидной поэмой, а вполне криминальным детективом, предназначенным явно не для детского восприятия.

Сегодня все заслуги писателя зачтены, он по праву занимает свое место среди лучших детских авторов. А «Муха-Цокотуха», как и другие произведения писателя, составляет золотой фонд русской детской литературы, и еще долгое время будет радовать подрастающее поколение.

Навигация по записям