У каждого человека есть своя малая Родина. И мы должны знать свою историю, знать свои корни. Историю той местности на которой мы живём.
Наша библиотека является собирателем, хранителем и проводником культурных традиций нашего города,у нас собран огромный материал по истории края, о выдающихся земляках, достопримечательностях.
Краеведческая работа, как и любая другая ,требует систематичности.

Мы постоянно пополняем папки краеведческими материалами,раскрываем краеведческий фонд с помощью выставок, тесно сотрудничаем с краеведами города и района: Коркуновым В.И., Бахаревым Ю.А., Релиной Е.А., они любезно пополняют наш фонд своими книгами.
Огромной болью в жизни Кимр, отозвалась Великая Отечественная война: нет ни одной семьи, которой бы она не коснулась.
В действующую армию было призвано более 25 тысяч кимряков и жителей района.Мы создали картотеку Памяти,в которой отражены фамилии погибших кимряков.
Академик Дмитрий Лихачёв, говоря о значении краеведения,
писал, что чувство Родины нужно заботливо взращивать, прививать духовную осёдлость и «если не будет корней в родной местности, в родной стороне – будет много людей, похожих на иссушенное растение перекати-поле».
С 8 апреля приглашаем всех желающих посетить книжную выставку:
«Город, в котором мы живем».
На ней представлены книги об истории Кимр, документальные материалы о культурных событиях города и района, знаменитых жителях, о Кимрах в годы Великой Отечественной войны,и многое другое.

Навигация по записям