Человек читающий и Библиотека в объективе!!!

Человек читающий и Библиотека в объективе📷!!!

Прошедшая Неделя «Дари добро!», стартовавшая 27 мая в Общероссийский День библиотек в нашей ДБ, стала очень насыщенной на события!
Во-первых, обаятельные волонтёры и друзья Детской — Виктория Козикова и Юлия Голубева (11 класс, МОУ «Школа №13), способные разговорить кого угодно, вышли на улицы нашего города с либмобом 📝»Какой Праздник мы отмечаем 27 мая или Как пройти в ДБ?» Опрос, охвативший людей самых различных возрастов от 7 до 75 лет, показал, что про «библиотечный праздник» (установлен Указом Президента РФ от 27.05.1995 №539) знают не более 20% опрошенных, а вот дорогу в ДБ не знают только 25%. 75% кимряков очень хорошо знакомы с Детской библиотекой, многие являются её читателями или в библиотеке записаны их дети, внуки. Все участники разговора в этот день получали небольшие подарки на память: не знающие про нас — яркие закладки с адресами всех библиотек города, а друзья ДБ различную печатную продукцию (журналы, газеты).

Во-вторых, сотрудники библиотеки в эти дни дважды выходили на улицу в целях рекламы своей деятельности и для «атмосферного» общения с читателями в рамках ☀»читального зала под открытым небом». 28 мая, во дворе библиотеки, на всеобщее обозрение была выставлена литература📚, подаренная ДБ в ходе второй всероссийской акции «Дарите книги с любовью», стартовавшей 14 февраля в международный День книгодарения. Мы благодарны семьям Меркуловых и Манушиных, Ярославцевой О.Б., Станиславу Лагутину, Есюниной Наташе, Алие Абдраимовой, Варваре Сергеевой, Олесе Смирновой, которые пополнили наши фонды и подарили возможность другим читателям прочитать их любимые произведения!
Кроме знакомства с новинками, в этот день, у наших гостей была возможность стать участниками игротеки в самой библиотеке и посетителями «читального зала под открытым небом». Любящие создавать — возводили яркие модели из деревянного конструктора, а сторонники уличного общения демонстрировали свои познания в различных видах спорта🏃🏋‍♀️⛹‍♀️🏄‍♀️⚽, получая сладкие призы!!!

Человек читающий и Библиотека в объективе!!!

Человек читающий и Библиотека в объективе!!!

Человек читающий и Библиотека в объективе!!!

Человек читающий и Библиотека в объективе!!!

Навигация по записям