ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА❗
Беслан – трагедия простых людей.
И сколько б ни минуло в лету дней,
Чтобы в глазах детей струился свет,
Мы твердо скажем терроризму: «Нет!», автор Е.В. Багрова

3 сентября –День солидарности в борьбе с терроризмом, это памятная дата в российском календаре. 21 июля 2005 г. он был добавлен Президентом России В.В. Путиным в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.
В этот день мы вспоминаем жертв террористической атаки на Беслан (Северная Осетия) и скорбим в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ: в Буденновске, Первомайском, Волгограде… Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.
Пятнадцать лет назад, во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу №1(Беслан) проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта в те дни погибло более 300 чел.
🔔Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.
📕В нашей библиотеке в эти дни тоже горит 🕯»Свеча Памяти», а юные читатели возле информационной выставки «За мир без террора», знакомясь с историей событий тех страшных сентябрьских дней 2004 года, отдают свои голоса в защиту МИРА, вырезая из бумаги белых голубей и оформляя ими памятный стенд.
А ещё, ребята постигают основы «азбуки безопасности», учатся быть внимательными и бдительными в различных жизненных ситуациях.
ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

ЗА МИР БЕЗ ТЕРРОРА!

Навигация по записям