Для дружбы мир не тесен

«Для дружбы мир не тесен»
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Это память о трагических событиях, произошедших в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей.
К этой дате мы приурочили наше мероприятие, которое назвали «Для дружбы мир не тесен» и пригласили ребят из детского сада №28. На этом мероприятии они совершили необыкновенное путешествие в удивительную страну Доброты, Вежливости и Дружбы. Ведь именно эти качества помогают людям обрести друзей, найти взаимопонимание, стать настоящим Человеком.

Путешествие началось с прослушивания известной детской песни «Дорогою добра». Затем ребята выяснили, что такое доброта, какого человека можно назвать добрым и как им стать. Дети высказали общее мнение, что рядом с добрым человеком «хорошо, радостно, уютно, тепло» и общаться с ним куда приятнее, чем со злым.
Прочитали и обсудили поучительные рассказы В.Осеевой: «Синие листья», «Три товарища», кавказскую притчу «Настоящая дружба». При обсуждении рассказов ребята оценивали поступки героев, а также задумывались над вопросами: «Что в характерах героев осуждает автор?», «В чем заключается волшебная сила добрых слов и поступков?»
В конце мероприятия ребята собрали цветок дружбы из лепестков, на которых были написаны качества, без которых человек состояться, не может.
Слово МИР имеет несколько значений: МИР – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара. МИР – дружеские связи, согласие между кем-либо, отсутствие войны; тишина и покой. Об этом мы рассказали на нашем информационном стенде « Дорогой мира и добра», который оформлен в фойе библиотеки.
Для дружбы мир не тесен

Для дружбы мир не тесен

Для дружбы мир не тесен

Для дружбы мир не тесен

Для дружбы мир не тесен

Навигация по записям