День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии)

Опять июль – макушка лета
Туман над прудом по утрам
И желтоглазая, в разливах света
Цветет ромашка по полям.
Простой цветок, он символ счастья
Христианской преданной любви.
Сквозь беды все, и все ненастья,
Любовь к ромашке пронеси.

8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности — праздник, призывающий любить и беречь семью.
Он имеет и второе название — День Петра и Февронии, подлинной истории святых, которые являются покровителями семейных пар в православной церкви. С 2008 года этот праздник отмечается на федеральном уровне и имеет символ обычной ромашки, это очень распространенный на территории России цветок , обладающий особой притягательной красотой.
Ромашка стала символом праздника неслучайно, ведь в День святых благоверных Петра и Февронии, в полях и лугах активно цветут ромашки, и издавна этот полевой цветок считается символом любви.
К этому замечательному празднику, мы подготовили и провели для детей и взрослых игровую программу «Раз ромашка, два ромашка».
Отрывая лепестки ромашки, дети отгадывали загадки о семье, отвечали на вопросы о мудром князе Петре и его жене Февронии — супругах, пронесших любовь друг к другу через все испытания, а взрослые на ромашке гадали, и получали различные пожелания к этому празднику.
Дополнили эту программу книжные выставки для детей и взрослых «Сплотить семью поможет мудрость книг».
Книги,представленные на выставке, позволят нашим читателям окунуться в мир нескольких поколений семей, увидеть как меняются традиции, времена, как взрослеют любимые герои, узнать интересные истории о детях, дедушках и бабушках, братьях и сестрах, смешные и грустные, веселые и трагические.
Подборка самых интересных книг о семье — на наших выставках!
День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии)

День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии)

День семьи, любви и верности (День Петра и Февронии)

Навигация по записям